Bayerische Schweinshaxe
in der Münchner Stubn essen
Die Schweinshaxe blickt in Bayern auf eine lange Tradition zurück und ist ein Klassiker der bayerischen Küche.
Sie ist eine der wohl beliebtesten regionalen Spezialitäten und ist nicht nur in Deutschland ein Begriff.
Auch international wird die Schweinshaxe als typisch deutsche Küche verstanden.
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Die leckere, knusprige SCHWEINSHAXE der Münchner Stubn wird nach bayerischer Art frisch zubereitet.
Dazu darf kaltes Bier aus dem Original Münchner Holzfass zum Selberzapfen am Tisch nicht fehlen.
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Bis 6 Personen: Nutzen Sie gerne unsere Online-Reservierung
Ab 7 Personen: Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter +49 89 / 55 11 13 330
Zubereitung der bayerischen Schweinshaxe
Die Schweinshaxe besteht aus dem Beinstück des Schweins, das mit einer dicken Fettschicht umgeben ist. Vor dem Braten lässt man sie gewürzt eine Nacht ziehen. Danach wird sie für mehrere Stunden im Ofen gebraten, bis sie außen kross und würzig sowie innen saftig und zart ist. Entscheidend ist die Konsistenz der Kruste. Die muss auf gut bayerisch „resch“ sein, also beim Zubeißen ordentlich knuspern.
Das Fleisch sollte sich nach dem Garen leicht vom Knochen lösen lassen. Dafür macht man an der dünnsten Stelle einen langen Schnitt von oben nach unten. So kann das Fleisch an den Knochenenden gelöst werden.
Wissenswertes über die bayerische Schweinshaxe
Das Fleisch ist stark durchwachsen und von einer dicken Fettschicht umgeben, weshalb es lange gegart werden muss.
Als Beilagen zur Schweinshaxe werden traditionell Kartoffelsalat, Semmelknödel oder Sauerkraut serviert. Dazu gibt es dunkle Soßen, wie z.B die Biersauce.
In Deutschland wird die Schweinshaxe ungepökelt zubereitet und vorwiegend gebraten.
Münchner Stubn
Bayerstraße 35-37, 80335 München
Tel. +49 89 / 55 11 13 330 , servus@muenchner-stubn.de, www.muenchner-stubn.de