Bayerische Schweinshaxe

in der Münchner Stubn essen

Bayerische Schnweinshaxe essen

Die Schweinshaxe blickt in Bayern auf eine lange Tradition zurück und ist ein Klassiker der bayerischen Küche.

Sie ist eine der wohl beliebtesten regionalen Spezialitäten und ist nicht nur in Deutschland ein Begriff.

Auch international wird die Schweinshaxe als typisch deutsche Küche verstanden.

Genießen Sie unsere rösche SCHWEINSHAXE mit Spitzkraut und geschmelztem Kartoffelknödel für 17,50 €.

Die leckere, knusprige SCHWEINSHAXE der Münchner Stubn wird nach bayerischer Art frisch zubereitet.
Dazu darf kaltes Bier aus dem Original Münchner Holzfass zum Selberzapfen am Tisch nicht fehlen.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch für sich und Ihre Freunde und Familie.

Bis 6 Personen: Nutzen Sie gerne unsere Online-Reservierung

Ab 7 Personen: Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter +49 89 / 55 11 13 330

Zubereitung der bayerischen Schweinshaxe

Die Schweinshaxe besteht aus dem Beinstück des Schweins, das mit einer dicken Fettschicht umgeben ist. Vor dem Braten lässt man sie gewürzt eine Nacht ziehen. Danach wird sie für mehrere Stunden im Ofen gebraten, bis sie außen kross und würzig sowie innen saftig und zart ist. Entscheidend ist die Konsistenz der Kruste. Die muss auf gut bayerisch „resch“ sein, also beim Zubeißen ordentlich knuspern.

Das Fleisch sollte sich nach dem Garen leicht vom Knochen lösen lassen. Dafür macht man an der dünnsten Stelle einen langen Schnitt von oben nach unten. So kann das Fleisch an den Knochenenden gelöst werden.

Wissenswertes über die bayerische Schweinshaxe

Bayerische Schnweinshaxe essen

Das Fleisch ist stark durchwachsen und von einer dicken Fettschicht umgeben, weshalb es lange gegart werden muss.

Als Beilagen zur Schweinshaxe werden traditionell Kartoffelsalat, Semmelknödel oder Sauerkraut serviert. Dazu gibt es dunkle Soßen, wie z.B die Biersauce.

In Deutschland wird die Schweinshaxe ungepökelt zubereitet und vorwiegend gebraten.

Münchner Stubn
Bayerstraße 35-37, 80335 München
Tel. +49 89 / 55 11 13 330 , servus@muenchner-stubn.dewww.muenchner-stubn.de